Представленный проект, несомненно, затрагивает ряд деликатных и многогранных вопросов, касающихся эволюции социума и его адаптации к меняющимся реалиям. Он не содержит прямых, догматических призывов, но тем не менее, мастерски использует провокационность темы для вовлечения зрителя, активизируя его когнитивные процессы и побуждая к размышлению.
Повествование берет свое начало с акцентирования на бытовой жизни обычной японской семьи, в которой живет Яичи – молодой, перспективный профессионал, чей статус трудоустройства, для японца, является краеугольным камнем благополучия. Его супруга, Нацуки, и они совместно воспитывают дочь Кану – энергичную и интеллектуально развитую девочку. На первый взгляд, жизнь семьи течет по предсказуемому и размеренному руслу, не отличаясь от опыта миллионов их соотечественников.
Однако в канву семейной идиллии вплетается трагическая нить, связанная с братом-близнецом Яичи, Рёджи. Его прошлое, тщательно скрываемое от посторонних глаз, становится тем катализатором, который кардинально меняет ход событий. До момента знакомства зрителя с семьей Яичи, о кончине Рёджи не упоминается, что создает эффект внезапности и усиливает эмоциональное воздействие последующих откровений.
В момент, когда семья Яичи начинает делиться подробностями своей жизни, всплывает информация о нетрадиционной сексуальной ориентации Рёджи, что становится известно благодаря его партнеру, Фланагану, прибывшему в Токио с намерением познакомиться с родственниками покойного. Реакция семьи, вызванная подобным откровением, вполне закономерна и отражает консервативные взгляды, распространенные в японском обществе.
Однако, ради продвижения заявленной концепции, сюжет принимает неожиданный поворот: Фланаган остается в семье и начинает оказывать на нее воздействие. Таким образом, создатели проекта стремятся проиллюстрировать проблематику толерантности и принятия тех, кто, по мнению многих, не вписывается в общепринятые моральные рамки.
Лично я не разделяю гомофобских предубеждений и не считаю, что люди, подобные Фланагану, заслуживают презрения или игнорирования. Они, как и все остальные, являются представителями человечества, обладающими собственным уникальным жизненным опытом и психологическими особенностями. Конечно, возможность личностного роста и изменений всегда присутствует, и, порой, необходима. Однако, не следует уклоняться в сторону насильственного навязывания своей точки зрения на окружающих, подобно тому, как это делает персонаж Макс, воздействуя на мировоззрение дочери Яичи.
На мой взгляд, если подобные темы и затрагиваются в художественном произведении, то акцент должен быть сделан на способах, посредством которых общество может оказать поддержку людям, нуждающимся в адаптации и интеграции, помогая им обрести гармоничный и полноценный образ жизни, свободный от душевных страданий. Данный проект не вызвал у меня положительных эмоций, и продолжения его я не жду, и не рекомендую к просмотру. Безусловно, его замысел требует глубокого осмысления, но выбранные средства и исполнение, к сожалению, не дотянули до поставленной высоты.
Невозможно делать окончательные выводы, основываясь на единственном эпизоде, однако уже сейчас можно уловить определенные тенденции развития сюжета. Центральной линией повествования станет история однополой пары, поэтому зрителям с ярко выраженными гомофобными установками, вероятно, стоит воздержаться от просмотра. Однако, подчеркнем, что речь идет о естественном, не пафосном изображении любви и взаимоотношений, и в порыве морализаторства или демонстрации "непристойности" здесь не предвидится. Если даже простое проявление нежности, такое как держание рук, кажется вам чрезмерным, то это, скорее, вопрос личной чувствительности, а не проблематика самого сериала.
Произведение не содержит скрытых манипуляций или пропаганды – оно лишь аккуратно призывает к терпимости и взаимопониманию, к уважению к другим людям, что, на мой взгляд, является безусловно ценным посылом. Главные герои вызывают искреннюю симпатию, и их характеры проработаны с вниманием к деталям; каждый из них обладает уникальной историей, внутренней изюминкой, добавляющей глубины и реалистичности их образам. В своей основе это добрый, проникнутый теплотой семейный сериал, в котором переплетаются нотки легкой грусти и безграничной надежды.
Если вы предпочитаете неспешное, размеренное повествование, стремитесь к расслаблению и хотите отвлечься от повседневных забот, то просмотр этого сериала, безусловно, стоит рассмотреть. Однако, стоит отметить, что, затрагивая тему ЛГБТ, сложно полностью избежать касания острых социальных вопросов и проблем, связанных с гомофобией. Хотя на данном этапе сюжет в большей степени сосредоточен на универсальных семейных дилеммах, недопониманиях и сложностях, свойственных любой семье, темы предрассудков и дискриминации могут проявиться в дальнейшем развитии событий.
В конечном итоге, выбор остается за вами. Лично я с нетерпением жду продолжения, надеясь на дальнейшее раскрытие характеров героев и развитие интригующего сюжета. Предчувствие того, что нас ждет, весьма обнадеживающе.