Сериал Акушерка 4 сезон онлайн

Акушерка
КиноПоиск
6.62

Вновь завораживает зрителя возвращение на телеэкраны нашумевшего сериала, повествующего о драматической жизни Татьяны Скворцовой – талантливого руководителя центрального роддома и, безусловно, признанного мастера своего дела, превосходного акушера. Она отдана своей профессии всей душой, жертвуя ради нее бесценное время, которое могло бы принадлежать семье. Поглощенная рутинными обязанностями, женщина проводит в стенах больницы значительную часть суток, что неизбежно сказывается на гармонии семейных отношений и подтачивает их прочность. Татьяна искренне мечтает о том, чтобы и ее дочь, унаследовав ее талант и упорство, избрала путь служения медицине. Однако, юная наследница яростно сопротивляется навязанным ожиданиям, стремясь к самостоятельности и независимости, и всеми силами избегает следования по стопам матери. Муж Татьяны, ощущая на себе тяжесть постоянного отсутствия супруги, все глубже погружается в состояние усталости и разочарования, что добавляет напряжения в их отношениях. Судьбоносный момент, навсегда перевернувший привычный мир Татьяны Скворцовой, наступил, когда она столкнулась с уникальной пациенткой, решившей пренебречь профессиональными советами и наставлениями главного врача и принять решение о родах, происходящих в домашней обстановке. Этот поступок, вопреки всем медицинским протоколам и здравому смыслу, станет катализатором цепи событий, заставляющих героиню переосмыслить свои убеждения, столкнуться с непростым выбором и, возможно, пересмотреть приоритеты своей жизни. События, разворачивающиеся вокруг необычного случая, обещают зрителям захватывающее зрелище, полное драматизма, интриг и глубоких размышлений о моральной ответственности врача и ценности человеческой жизни....

Оригинал
Акушерка
Страна
Россия
Жанр
мелодрамы, отечественные
Год
2023
Режиссер
Станислав Либин
В ролях
Ирина Пегова, Александр Макогон, Владимир Епифанцев, Наталья Гудкова, Елизавета Кононова
Рецензии
## Ода Мелодраме: Размышления о Сериале и Его Персонажах Сложно найти более благоприятное сочетание обстоятельств для создания увлекательного зрелища, чем тот коктейль из качественной режиссуры, продуманного сценария и виртуозной игры актерского состава, который мы наблюдаем в этом сериале. Я с невероятным удовольствием погрузилась в просмотро всех сезонов, и после завершения путешествия осталась под глубоким впечатлением, пронизанным позитивом и задумчивыми размышлениями. Безусловной жемчужиной этого произведения стала исполнение Ирины Пёговой, исполнительницы главной роли. Ее игра – это настоящее откровение, свидетельство истинного мастерства. В каждой роли она словно перевоплощается, проживая ее изнутри, с невероятной глубиной и убедительностью. Отбор актеров, составивших съемочную команду, также заслуживает высочайшей оценки – каждый персонаж оживает на экране благодаря талантливому исполнителю. Сюжетная линия, безусловно, обладает щепоткой сказочности, и концентрация драматических событий, кажется, несколько преувеличена – можно даже сказать, что несколько фантастична. Однако, эта особенность лишь усиливает ощущение увлекательности и не дает заскучать. Моменты, связанные с похищением, поднимают немало вопросов, равно как и некоторые поступки центральных персонажей. Безусловно, мы все сталкиваемся с нелогичностью и странностями в поведении людей – и Алла не стала исключением. Лично меня больше всего вызывает раздражение Игорь, бывший супруг главной героини – его слабовольный характер и неспособность признавать ответственность за свои действия вызывают непонимание. Тем не мешает тот факт, что жизнь не терпит идеалов, и в каждом человеке переплетаются светлые и темные стороны. Именно это придает персонажам реалистичность и делает их столь близкими и понятными. Нельзя не отметить некоторую натянутость в изображении ситуации с новоиспеченными родителями, которые, будучи поглощенными заботой о новорожденном, все же находят время для обращений в различные инстанции, написания заявлений и обмена мнениями в социальных сетях. И, конечно, вызывает недоумение поведение представителей правоохранительных органов: откровенное игнорирование обращений, странные предубеждения и необоснованные аресты вызывают тревожные вопросы о системе, призванной защищать граждан. Я искренне надеюсь, что это – лишь художественный прием и не является отражением суровой правды о нашей правоохранительной системе. С огромным нетерпением предвкушаю премьеру нового сезона! Ирина Пёгова – талантлива, убедительна и, несомненно, является одним из главных факторов успеха этого сериала. Более того, картина оказалась весьма познавательной. Как женщина, я смогла почерпнуть для себя ценные знания о женском здоровье, что стало приятным бонусом к захватывающему сюжету. Сериал не просто развлекает, но и заставляет задуматься о важных аспектах человеческой жизни, что делает его настоящим произведением искусства.
Признаться, я не мог не заглянуть на этот сериал, исключительно из-за того, что находился в рабочей обстановке, занимался делом на компьютере. Своеобразный формат просмотра – скорее, прислушивался к повествованию, нежели внимательно следил за визуальной составляющей. И, тем не менее, даже столь поверхностное восприятие породило отчетливое ощущение незрелости и аматорства, словно за сценарий взялись ученики младшей школы. Таковой бесцеремонный, прямолинейный подход и столь очевидная разрозненность сюжетных линий... порой возникало закономерный вопрос: куда же делся дальнейший ход событий, логическое продолжение текущей сцены? Однако, настоящим сокрушительным ударом оказался эпизод с обменом сообщениями по мобильному телефону между главной героиней и похитителем ребенка. Подобный сюжетный ход представляется абсурдным. Любой ребенок, посещающий школу, осознает, что телефонное устройство оснащено функцией геолокации, позволяющей отслеживать местоположение с погрешностью в несколько метров. Но создатели сериала, почему-то, решили, что зритель не обладает подобными элементарными знаниями, и намеренно допустили вопиющую нестыковку. Возникает вопрос: зачем же тогда в этом сериале присутствует следователь Филин? Какова его роль, если героиня бездумно подвергается опасности в течение получаса, становясь жертвой банальной сюжетной ошибке? Неужели сценаристы попросту не знакомы с принципами работы геолокации? Не проходилось ли что-то подобное на уроках информатики, предназначенных, в первую очередь, для авторов сценариев? То, что мы наблюдаем на экране, скорее напоминает не драматическое произведение, а клоунское представление, где все построено на нарочитой нелепости и грубых сюжетных просчетах, вызывающих скорее недоумение, чем сочувствие или вовлеченность.
С нетерпением ожидаемый сезон "Акушерки" вернулся на экраны, и первое, что поражает – это неизменно безупречная игра Екатерины Пеговой, чья актерская натуральность завораживает и располагает к сопереживанию. С самых первых минут повествование захватывает зрителя в вихрь интриги, которая словно переплетается с повседневной рутиной больничной жизни, создавая напряженную, но увлекательную атмосферу. По сравнению с обилием низкобюджетных телепроектов, "Акушерка" выделяется на фоне как глыба среди булыжников. Первая серия ощущается не просто как эпизод, а как полноценный, кинематографически насыщенный фильм-катастрофа, заставляющий с первых же минут полностью погрузиться в происходящее. Зритель оказывается в эпицентре событий, сопереживая героям и предчувствуя грядущие перипетии. Однако, несмотря на все достоинства, сериал не лишен отдельных недочетов. Заметно, что стилисты допустили ряд вольностей в создании образов, вызывающих вопросы и недоумение. Екатерину Пегову, безусловно, одну из самых ярких актрис современного российского кино, одевают в наряды, не соответствующие её статусу и создающие ощущение некоторой провинциальности. Аналогичное замечание относится и к образу Бойко – ему, кажется, совсем не уделяется должного внимания в плане грима, что придает его персонажу болезненный и несколько неряшливый вид, как будто он только что пережил бурю. И как будто для усиления этого эффекта рядом с ним постоянно находится Радугин, предстающий перед зрителем небритым и с растрепанными волосами, что в совокупности создает визуальный образ, несколько отдаляющий от реалистичности происходящего и снижающий градус восприятия общей атмосферы. По всей видимости, более тщательная проработка визуальной составляющей могла бы значительно усилить впечатление от сериала и позволить зрителям еще глубже погрузиться в мир "Акушерки".